Новости Сайта
Народная медицина




Народная медицина

 


ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ
МЕДИЦИНЫ

ЧАСТЬ II. ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ

Спаржа лекарственная (Asparagus officinalis)

Многолетнее травянистое растение до 150 см высотой с мощным
горизонтальным корневищем. Стебель прямостоячий, ветвистый.
Листья чешуевидные. Цветки мелкие, зеленовато-желтые,
колокольчатые. Плоды — красные шаровидные ягоды.
Молодые побеги содержат много белка, 25—60 мг/100 г витамина С
и каротин. В качестве лекарственного сырья используют корневища с
корнями, которые выкапывают ранней весной или осенью, и молодые
побеги, которые собирают ранней весной. Спаржа обладает
сосудорасширяющим, мочегонным, противовоспалительным и
обезболивающим действием.

АРИТМИЯ
При сильных сердцебиениях 1 столовую ложку измельченных
корней спаржи залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения,
кипятить 2 минуты, положить в горячий отвар 1— 2 чайные ложки
сушеной травы спаржи и настоять, укутав, 2 часа. Принимать по 2
столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 4 недель.
ПОВЫШЕННОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ
Залить 3 чайные ложки измельченных корневищ спаржи 1 стаканом
кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 2 столовые
ложки 3 раза в день перед едой.
ЦИСТИТ
Залить 20 г измельченных корней спаржи 1 стаканом воды, настоять.
Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день.

ЧАСТЬ II. ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ



Используются технологии uCoz