Новости Сайта
Народная медицина




Народная медицина

 


ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ
МЕДИЦИНЫ

ЧАСТЬ II. ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ

Репа

Двулетнее травянистое растение. В первый год жизни образует
розетку листьев и корнеплод, во второй — цветоносные побеги и
семена. Листья рассеченные, реже цельные, чаще опушенные. Цветки
собраны в щитковидные соцветия. Корнеплод мясистый, приплюснуто-
округлый или круглый.
В репе содержатся почти все минеральные вещества, необходимые
организму человека. В ней много калия и углеводов. Для лечения
используют корнеплоды. Репа обладает отхаркивающим,
слабительным, мочегонным, успокаивающим, противовоспалительным
и антисептическим действием.

ВНИМАНИЕ!
Соблюдать осторожность: при заболеваниях желудка и печени
прием репы может вызвать обострение.

АРИТМИЯ
Хороший эффект для уменьшения сердцебиения дает отвар репы:
залить 2 столовые ложки измельченной репы 1 стаканом кипятка,
варить 15 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день.
БОЛЬ В СУСТАВАХ, ПОДАГРА
Репу тщательно вымыть, но кожуру не снимать, натереть на мелкой
терке, отжать сок. Делать примочки к больным суставам.
ГРИПП
Натереть репу на мелкой терке, 2 столовые ложки кашицы репы
залить 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 1 час. Принимать по 1/4
стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
ИНФАРКТ МИОКАРДА
Пить сок репы с медом. Есть репу в любом виде.
КАШЕЛЬ
Кипяченый сок репы с сахаром или медом очень полезен при
простудном кашле и болях в груди. Тщательно смешать 1 стакан сока
репы и 1 столовую ложку меда, подержать на огне до закипания, снять,
остудить. Пить по 3 глотка несколько раз в день до еды.
ЦИСТИТ
Пить по 1—2 столовые ложки сока репы, кипяченного на огне в
течение 5 минут.

ЧАСТЬ II. ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ



Используются технологии uCoz