Новости Сайта
Народная медицина
|
Народная медицина
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ
МЕДИЦИНЫ
ЧАСТЬ II. ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ
Просо
Однолетнее или многолетнее культурное растение (в диком виде не
обнаружено). Стебель прямой, довольно высокий, листья широкие,
цветки собраны в метельчатое соцветие. Колоски двухцветковые,
продолговато-яйцевидные или округлые. Зерновки мелкие, разных
оттенков.
Лечебными свойствами обладает тлено, приготовляемое из проса. Оно
содержит жиры, большое количество углеводов, витаминов и
микроэлементов. Пшено оказывает мочегонное и потогонное действие и
используется при лечении водянки. Оно способствует укреплению
сломанных и поврежденных костей и соединению мягких тканей, а также
заживлению ран. Пшено дает силу, укрепляет мышечную систему, лечит
болезни печени. Выявлена способность пшена выводить из организма
остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приеме
антибиотиков рекомендуется ежедневно есть пшенную кашу) и
уменьшать рост опухолей. Пшенную кашу и кулеши используют при
малокровии, болезнях сердечно-сосудистой системы, печени и нервной
системы.
ЗУБНАЯ БОЛЬ, ГАЙМОРИТ
Насыпать в холщовый мешочек прокаленное на сковороде (и не
остывшее) пшено. Приложить мешочек с горячим пшеном к больному
месту.
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Просо промыть под проточной водой и слегка подсушить. Залить
кипятком. Настаивать 2 часа. Процедить, пить по 1/2 стакана 3 раза в
день между приемами пиши.
ЧАСТЬ II. ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ
|
|