Новости Сайта
Народная медицина




Народная медицина

 


ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ
МЕДИЦИНЫ

ЧАСТЬ II. ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ

Просо

Однолетнее или многолетнее культурное растение (в диком виде не
обнаружено). Стебель прямой, довольно высокий, листья широкие,
цветки собраны в метельчатое соцветие. Колоски двухцветковые,
продолговато-яйцевидные или округлые. Зерновки мелкие, разных
оттенков.
Лечебными свойствами обладает тлено, приготовляемое из проса. Оно
содержит жиры, большое количество углеводов, витаминов и
микроэлементов. Пшено оказывает мочегонное и потогонное действие и
используется при лечении водянки. Оно способствует укреплению
сломанных и поврежденных костей и соединению мягких тканей, а также
заживлению ран. Пшено дает силу, укрепляет мышечную систему, лечит
болезни печени. Выявлена способность пшена выводить из организма
остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приеме
антибиотиков рекомендуется ежедневно есть пшенную кашу) и
уменьшать рост опухолей. Пшенную кашу и кулеши используют при
малокровии, болезнях сердечно-сосудистой системы, печени и нервной
системы.

ЗУБНАЯ БОЛЬ, ГАЙМОРИТ
Насыпать в холщовый мешочек прокаленное на сковороде (и не
остывшее) пшено. Приложить мешочек с горячим пшеном к больному
месту.
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Просо промыть под проточной водой и слегка подсушить. Залить
кипятком. Настаивать 2 часа. Процедить, пить по 1/2 стакана 3 раза в
день между приемами пиши.

ЧАСТЬ II. ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ



Используются технологии uCoz