Новости Сайта
Народная медицина




Народная медицина

 


ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ
МЕДИЦИНЫ

ЧАСТЬ II. ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ

Мандарин

Небольшое ветвистое вечнозеленое дерево. Цветки крупные, белые.
Плоды приплюснуто-шаровидной формы, оранжевые, с тонкой, легко
отделяющейся кожурой. Мякоть разделена на дольки (обычно 10—12
долек). Полное созревание плодов происходит в ноябре.
Мандарины — высоковитаминные плоды. В них содержится до 10%
Сахаров, а также органические кислоты, флавоноиды, минеральные соли,
фитонциды. Лечебными свойствами обладают плоды вместе с кожурой.
Это ценный диетический продукт. Употребление мандаринов, особенно
зимой, способствует укреплению иммунитета. Они повышают аппетит,
улучшают обменные процессы. Плоды и сок — эффективное
антицинготное и противогрибковое средство.

БРОНХИТ, ТОШНОТА
Высушенную кожуру 2 мандаринов залить 1 стаканом кипятка,
настаивать под крышкой 2 часа. Процедить и принимать настой по 1
столовой ложке 4—5 раз в день. Это средство используется в китайской
народной медицине.
СНИЖЕНИЕ АППЕТИТА, КАШЕЛЬ
Взять 50 г кожуры мандаринов, залить 1 стаканом водки.
Настаивать в темном месте 1 неделю. Принимать по 1 столо
вой ложке для повышения аппетита перед едой, а для смягче
ния кашля — после еды.

ЧАСТЬ II. ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ



Используются технологии uCoz