Новости Сайта
Народная медицина




Народная медицина

 


ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ
МЕДИЦИНЫ

ЧАСТЬ II. ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ

Крыжовник

Многолетний кустарник с колючими ветвями. Листья трех- и
пятилопастные. Цветки сидячие с зеленоватыми, красноватыми или
пурпурными лепестками. Цветет в мае—июне. Плод — ненастоящая
ягода зеленого, желтого, розового или темно-фиолетового цвета.
Плоды крыжовника богаты витаминами (С, В,, В2, В9, P, каротин),
пектиновыми веществами, органическими кислотами (в основном
яблочной и лимонной) и минеральными веществами. В лечебных целях
используют в основном ягоды, которые собирают созревшими.
Крыжовник в свежем виде особенно полезен детям и пожилым людям, а
также тем, кто выздоравливает после тяжелых заболеваний, при
нарушении обмена веществ, ожирении. Ягоды крыжовника обладают мо-
чегонным, слабительным и обезболивающим действием. Большое
содержание в ягодах пектина способствует выведению из организма
продуктов распада. Замечено, что люди, которые систематически
употребляют плоды крыжовника, не болеют онкологическими
заболеваниями.

БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА
Залить 1 стакан перебранных и промытых ягод крыжовника 1,5 л
воды, поставить на огонь и кипятить 20 минут. Принимать отвар при
болях в желудке.
ТУБЕРКУЛЕЗ
Взять 1 столовую ложку сухих листьев крыжовника, залить 1 стаканом
кипятка, настаивать под крышкой 30 минут. Процедить. Пить ежедневно
по 1 стакану.

ЧАСТЬ II. ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ



Используются технологии uCoz