Новости Сайта
Народная медицина




Народная медицина

 


ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ
МЕДИЦИНЫ

ЧАСТЬ II. ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ

Груша обыкновенная

Дерево высотой до 30 м с широкопирамидальной кроной. Ветки с
колючками, покрыты морщинистой корой. Листья очередные, овальные.
Цветки белые или розовые, собраны в щитки. Плоды грушевидной или
округлой формы, сочные. Цветет в апреле—мае, плоды созревают в конце
сентября—октябре.
Груши содержат витамины С и РР, арбутин, хлорогеновую кислоту,
большое количество железа, много дубильных веществ, особенно у диких
растений. В качестве лекарства используют плоды, которые собирают
после созревания. Груши способствуют нормальному функционированию
желудочно-кишечного тракта. Отварные груши используют при кашле и
для нормализации мочеотделения. Отвар груш снимает высокую
температуру. Грушевый отвар совместно с овсяным используют для
лечения поносов.

ПОНОС, АЛЛЕРГИЯ
Взять 100 г сухих измельченных груш и залить 1 л воды, поставить на огонь
и кипятить 30 минут. Настаивать 2 часа, отвар процедить. Принимать отвар
по 1/2 стакана 3 раза в день.
Взять 100 г овсяной крупы или геркулеса, залить 1,5 л воды, кипятить
20 минут, настаивать 2 часа, процедить. Приготовить грушевый отвар по
предыдущему рецепту. Отвары смешать. Принимать по 1 стакану 2 раза в
день. Смесь отваров способствует и лечению аллергии.
Взять 100 г сухих измельченных груш и залить 1 л воды, поставить на
огонь и кипятить 30 минут. Развести в холодной воде крахмал и добавить
его в кипящий грушевый отвар. Заварить, помешивая. Охладить,
принимать по 1 стакану в день.

ЧАСТЬ II. ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ



Используются технологии uCoz