Новости Сайта
Народная медицина




Народная медицина

 


ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ
МЕДИЦИНЫ

ЧАСТЬ II. ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ

Дыня

Однолетнее травянистое растение. Плоды крупные, многосемянные, с
сочной, ароматной, сладкой мякотью.
Дыни богаты сахарами, большая часть которых представлена сахарозой.
В них гораздо больше витаминов, чем в арбузах, и очень много железа.
Для лечения используют плоды, которые собирают после созревания.
Дыню можно использовать при ожирении, при нарушениях
холестеринового и жирового обмена. Дынный сок полезен при
интоксикациях, мочекислом диатезе, проблемах с желудочно-кишечным
трактом, артрите и сахарном диабете.

БОЛИ В СУСТАВАХ
Съедать по 3 ломтика дыни утром и вечером. Через неделю наступит
облегчение.
ДИАТЕЗ, АРТРИТ, БОЛЕЗНИ ПОЧЕК, ДИСКИНЕЗИЯ
ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ, ЗАПОР

Съедать по 1,5—2 кг свежей мякоти дыни в течение дня (по 300—400 г за
прием). Для ликвидации запора надо съедать по 500 г за прием.
РАДИКУЛИТ
Принимать по 1/3 стакана сока дыни 3 раза в день. Боль может пройти
через сутки.
АЛЛЕРГИЯ
Добавить в теплую воду ванны 1 стакан сока дыни или просто
побросать в ванну кусочки дыни. Курс — 7 процедур.
ПРЫЩИ
Распарить кожу лица и протереть ее дынным соком. Через неделю
исчезнут прыщи и улучшится цвет лица.
СИНЯКИ, ОЖОГИ
Прикладывать к пораженному месту дынную корку внутренней стороной.
При ожоге надо проколоть пузырь, обмыть место холодной водой, а затем
уже приложить корку.

ЧАСТЬ II. ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ



Используются технологии uCoz