Новости Сайта
Народная медицина




Народная медицина

 


ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ
МЕДИЦИНЫ

ЧАСТЬ II. ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ

Черешня

Дерево высотой до 10 м разреженной кроной. Листья яйцевидные,
обратнояйцевидные или эллиптические. Цветки белые. Цветет в апреле—
мае, одновременно с распусканием листьев. Плоды — костянки желтого,
красного, розового цвета, которые созревают в июне—июле (в некоторых
районах в мае).
Плоды черешни богаты Р-активными веществами и йодом. Сахара в
них в основном представлены фруктозой и глюкозой. Для лечения
используют плоды, которые являются прекрасным лекарством от
дизентерии. Плоды черешни и сок из них обладают мочегонным,
сосудоукрепляющим и желчегонным свойствами. Высокое содержание
йода в черешневом соке позволяет использовать его при лечении
щитовидной железы.

ГЛИСТЫ, КРОВОТЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОИДАЛЬНОЕ
Заварить в 0,5 л воды 25 г ягод черешни, настоять. Принимать настой
перед обедом в течение 20—30 суток.
ДИЗЕНТЕРИЯ
Залить 100 г свежих ягод 3,5 стакана крепкого красного виноградного
вина. Настаивать на солнце 2 дня, затем процедить настойку, не
выбрасывая ягод. Доза для взрослых — 1 рюмка настойки на прием, для
детей — 1 наперсток 3 раза в день.
ОСЛАБЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ
Съедать ежедневно по 300 г свежих ягод черешни.

ЧАСТЬ II. ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ



Используются технологии uCoz