Новости Сайта
Народная медицина




Народная медицина

 


ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ
МЕДИЦИНЫ

ЧАСТЬ II. ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ

Брюква

Травянистое двухлетнее растение. Листья рассеченные, мясистые, с
восковым налетом. Корнеплоды — плоские, овальные, с сетчатой или
почти гладкой кожицей. Мякоть желтая, реже белая, со специфическим
запахом,
В брюкве содержатся эфирные масла, благодаря чему она имеет столь
специфический запах. Брюква — дешевый и надежный источник витамина
С, так как он полностью сохраняется при варке и во время зимнего
хранения. В качестве лекарственного сырья используют корнеплоды.
Обладает витаминным, легким слабительным, ранозаживляюшим,
противоожоговым, мочегонным, отхаркивающим действием. Частое упот-
ребление брюквы позволяет очищать организм от радионуклидов.

АВИТАМИНОЗ, ЗАРАЖЕНИЕ РАДИОНУКЛИДАМИ
Очищенную брюкву нарезать и отварить в подсоленной воде. Когда
брюква станет мягкой, откинуть на дуршлаг и есть со сметаной. При
варке в брюкве почти не разрушается витамин С, и поэтому она является
ценнейшим средством борьбы с авитаминозом. Наличие же клетчатки и
пектинов дает основание предполагать, что брюква способна очищать
организм от радионуклидов.
ОЖОГ I И II СТЕПЕНИ
Брюкву очистить, натереть на мелкой терке, выжать сок. Смешать его в
равных пропорциях с медом и смазывать место ожога.

ЧАСТЬ II. ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ



Используются технологии uCoz