Новости Сайта
Народная медицина




Народная медицина

 


ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ
МЕДИЦИНЫ

ЧАСТЬ II. ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ

Баклажан

Многолетнее травянистое растение. Стебель высотой до 120 см.
Листья крупные, простые, овальные или широколанцетовидные,
очередные, черешковые. Цветки крупные, фиолетовые, одиночные или
собраны в кисти. Цветет через 2—3 месяца после посева (в зависимости от
условий выращивания). Плод — ягода фиолетового цвета, грушевидной
или цилиндрической формы. Созревают через 100—130 дней после начала
цветения.
Плоды баклажана отличаются высоким содержанием Сахаров (в
основном глюкозы), в них много крахмала и клеточных оболочек. Это
хороший источник флавоноидов, среди которых преобладает антоциан
дельфинидин, придающий плодам фиолетовую окраску. Баклажан
содержит значительное количество калия, железа и марганца, которого
больше, чем в других овощах. В качестве лекарственного сырья ис-
пользуют плоды, которые собирают зрелыми. Баклажан обладает
мочегонным, кроветворным и бактерицидным действием. Он также
способен снижать уровень холестерина в крови.

АТЕРОСКЛЕРОЗ, НЕФРИТ, МОЧЕКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ
Употреблять как можно чаще в пищу баклажаны. Выжать сок из свежих
баклажанов. Принимать по 1/4 стакана 2 раза в день.
МАЛОКРОВИЕ
Съедать ежедневно по 1 баклажану. Медь, содержащаяся в большом
количестве в баклажанах, способствует кроветворению.
АРТРИТ, СУСТАВНЫЙ РЕВМАТИЗМ, ПОДАГРА
Протереть больное место раствором соды (1 чайная ложка на 0,5 л
кипятка), приложить высушенный и распаренный баклажан, сверху
накрыть шерстяным шарфом. Через 3 часа баклажан снять, сустав
обмыть прохладной водой, смазать растительным маслом.
ЖЕЛТЫЙ НАЛЕТ НА ЗУБАХ, ПАРОДОНТОЗ
Баклажан сжечь до образования золы. Чистить (пальцами) золой зубы
2 раза в день.
Баклажан испечь с кожурой, растереть и смешать с равным
количеством соли. Чистить смесью зубы и десны — чистить пальцами.

ЧАСТЬ II. ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ



Используются технологии uCoz