Новости Сайта
Народная медицина




Народная медицина

 


ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ
МЕДИЦИНЫ

ЧАСТЬ II. ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ

Абрикос

Дерево высотой 3—6 м. Листья округлые или яйцевидные. Цветки белые
или розовые. Цветет в марте—апреле. Плод — сочная однокостянка.
Мякоть плода сладкая. Плоды созревают в июне—августе.
Сахара — основной компонент химического состава плодов абрикоса,
их количество колеблется в зависимости от условий произрастания (4,8—
24,8%). Они также содержат витамины С, Н (биотин) и Е. По содержанию
каротина среди плодов и ягод абрикос занимает второе место после рябины
— до 4,9 мг/100 г. В мякоти плодов абрикоса содержатся калий,
кальций, железо, магний, натрий, а по количеству фосфора (6,4—25,2%)
плоды абрикоса превосходят многие фрукты и ягоды. В качестве
лекарственного сырья служат семена (для приготовления масла) и плоды
абрикоса. Плоды используют как в свежем, так и в сушеном виде
(курага). Они обладают мочегонным, стимулирующим сердечную
деятельность и успокаивающим действием. Их используют для лечения
сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, при стрессах и
невралгических болезнях, заболеваниях печени, малокровии и
гипертонии. Сушеные абрикосы полезно есть при атеросклерозе,
коронарной недостаточности и повышенном кровяном давлении, при
лучевой болезни и радиационном загрязнении организма. Абрикосовый
сок содержит много каротина, солей калия и железа, его полезно пить
людям с заболеваниями сосудов, сердца, а также для улучшения зрения.

МАЛОКРОВИЕ, УХУДШЕНИЕ ЗРЕНИЯ
Выпивать ежедневно по 3/4 стакана абрикосового сока.
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЦА
Измельчить SO г кураги, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2—4
часа. Принимать по 1/2 стакана 3 раза вдень. Ежедневно съедать по 50—
70 г кураги.
РАДИАЦИОННОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОРГАНИЗМА, АТЕРОСКЛЕРОЗ
Измельчить (пропустить через мясорубку или смолоть в миксере) 100 г
кураги. Принимать по 1 столовой ложке намельченной абрикосовой
массы 2—3 раза в день.

ЧАСТЬ II. ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ



Используются технологии uCoz