Новости Сайта
Народная медицина



Народная медицина

 


ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ
МЕДИЦИНЫ

ЧАСТЬ I. ЛЕЧЕБНЫЕ СРЕДСТВА

Ишемическая болезнь сердца

Ишемическая болезнь сердца — патология сердца, заклю-
чающаяся в нарушении кровенаполнения сердца и проявляющаяся
хроническими заболеваниями: кардиосклерозом, стенокардией и остро
протекающим инфарктом миокарда. Несоответствие в кровоснабжении
сердца возникает в результате нарушения в работе артерий, питающих
сердце, или вследствие поражения коронарных артерий (атеросклероз,
закупорка кровяным сгустком).

Симптомы. Ишемическая болезнь может протекать и совсем
бессимптомно или с теми же признаками, что и стенокардия: приступы
боли за грудиной или в области сердца.

При ишемической болезни сердца тибетская медицина
рекомендует съедать ежедневно по 100 г творога. Есть ягоды калины с
косточками.
Мускатный орех, употребляемый с молоком, является то-
низирующим средством для сердца и мозга.
Залить зерна овса водой в соотношении 1:10, настаивать в течение
суток, процедить. Пить по 0,5 стакана настоя 2— 3 раза в день перед
едой.
Прокалить пшено на очень сильном огне, но так, чтобы оно не
изменило цвета. 0,3 стакана прокаленного пшена промыть, добавить
750 мл воды и сварить кашу на медленном огне. Соль и сахар можно
добавить по вкусу. Пшенную кашу сердечным больным рекомендуется
употреблять ежедневно, так как пшено богато калием.
Для стимуляции работы сердца полезно добавлять в кулинарные
блюда кардамон.
При ишемической болезни сердца полезен мед с чесноком. 0,5 кг
очищенного, натертого на мелкой терке чеснока залить 700 г жидкого
меда, тщательно перемешать и настаивать в плотно закрытой посуде в
темном прохладном месте 1 неделю. Принимать по 1 столовой ложке 3
раза в день за 40 минут до еды в течение 1—2 месяцев. При
необходимости лечение можно повторять через 2—3 недели перерыва.
Залить 5 столовых ложек высушенной и измельченной травы
крапивы, собранной перед цветением, 0,5 л кипятка, кипятить 5 минут
на малом огне. Принимать с медом или сахаром по 0,5 стакана 4 раза в
день.
Залить 15 г измельченных корней крапивы 1 стаканом кипятка,
кипятить на малом огне 10 минут, настаивать 30 минут. Принимать по
2—3 столовые ложки 2—3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3—
4 недель.
Залить 1—2 горсти травы мокрицы (звездчатки) 0,5 л кипятка и
настаивать, укутав, 6 часов. Принимать по 0,5 стакана 3—4 раза в день
за 30 минут до еды в течение 2—3 недель при болях в сердце.
Залить 1 столовую ложку травы золототысячника 0,5 л кипятка и
настаивать в теплом месте 1 час. Выпить равными порциями в течение
дня за 30 минут до еды. Принимать в течение 2—3 недель.
Залить 1 столовую ложку измельченной травы синеголовика,
собранной во время цветения, 1 стаканом кипятка, поставить на огонь,
довести до кипения и кипятить 5 минут. Принимать по 1 столовой
ложке 4—5 раз в день в течение 2—3 недель.
Приготовить смесь из сушеного репчатого лука, листа омелы
белой, плодов и цветков боярышника, травы хвоща полевого и
корневищ с корнями валерианы (все в равных частях). Все тщательно
перемешать. Залить 1 чайную ложку смеси 1 стаканом кипятка и
настаивать в течение 15 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 3
раза в день за 20—30 минут до еды при болезнях сердца.

 

 

ЧАСТЬ I. ЛЕЧЕБНЫЕ СРЕДСТВА

Используются технологии uCoz