Новости Сайта
Народная медицина



Народная медицина

 


ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ
МЕДИЦИНЫ

ЧАСТЬ I. ЛЕЧЕБНЫЕ СРЕДСТВА

Цирроз печени

Цирроз печени — хроническое заболевание, следствием которого
является образование множественных рубцов в печени. В результате
этого рубцевания нарушаются функции органа, изменяются его
внешний вид и строение. При циррозе наряду с замещением медленно
разрушающихся клеток печени рубцовой тканью происходит и их
регенерация. Однако новые клетки захватываются рубцовой тканью и
поэтому не могут осуществлять свои функции. Обычно отмечаются де-
формация, сморщивание и уплотнение печени. Подобные структурные
изменения препятствуют нормальному снабжению печени кровью.
Нарушение кровотока в печени приводит к застойным явлениям в
сосудах кишечника на всем его протяжении. Двумя основными
причинами цирроза печени являются алкоголизм и хронический
гепатит.

Симптомы. Симптомы заболевания обнаруживаются только после
обширного повреждения ткани печени. Отмечаются следующие
расстройства: повышение температуры, быстрая утомляемость и
слабость, потеря аппетита, тошнота, рвота, истощение, снижение веса,
боли в животе (иногда они концентрируются в верхней части правой
половины живота) и желтуха. К другим симптомам заболевания
относятся анемия, возникновение кровоподтеков даже при небольших
ушибах, снижение содержания сахара в крови, скопление жидкости
внутри живота и в других частях тела и желудочно-кишечные
кровотечения. При выраженных нарушениях функций печени и пече-
ночной недостаточности могут наступить внезапные тяжелые
психические расстройства, кома и смерть.

Пить по 0,5 стакана морковного сока 3—4 раза в день до еды.
Взять 1 кг пчелиного меда, 200 мл оливкового масла, очищенные
зубчики 3 головок чеснока, 4 лимона среднего размера. Из лимонов
вынуть косточки, а с 2 лимонов срезать кожуру. Лимоны и чеснок
пропустить через мясорубку, переложить в эмалированную кастрюлю,
смешать с медом и маслом и перемешать деревянной ложкой.
Переложить смесь в двухлитровую банку и хранить в нижнем
отделении холодильника. Перед приемом перемешивать деревянной
ложкой. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30—40 минут
до еды. В течение года проводить 3—4 курса лечения.
При болях надо прикладывать к правому подреберью, на место
печени, теплые припарки из отваренной в мундире и размятой горячей
картошки.
Пить по 0,5 стакана сока картофеля натощак. Смешать поровну
корня цикория, травы хвоща полевого, травы тысячелистника и травы
зверобоя. Заварить 1 столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка,
настоять 4 часа и процедить. Выпить за 2—3 приема в день.
Смешать по 2 части плодов шиповника и корневищ пырея и 1
часть листа крапивы. Заварить 1 столовую ложку смеси 1 стаканом
кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Выпить за 2—3 приема в день.
Взять поровну травы зверобоя, травы тысячелистника, травы
горца птичьего, травы череды, листа шалфея, цветков
пижмы, цветков ромашки, плодов шиповника, корня лопуха, корня
девясила. 1 столовую ложку сбора настаивать на I стакане кипятка 30
минут. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.

 

ЧАСТЬ I. ЛЕЧЕБНЫЕ СРЕДСТВА

Используются технологии uCoz